-数字扫描显微成像系统-PreciPoint-M8

发布者:华南农业大学发布时间:2022-03-01浏览次数:10

• 仪器简介:

高度自动化,高清触控电脑操作,戴尔27英寸超高清图像工作站。全图预览模式,可实时观察玻片全视野。优化的扫描模式,极佳的扫描成像效果。具有“实时对焦”的扫描模式,可扫描厚切片、不平整切片、装片、压片等样本。可提供教学方案、远程教学方案、远程会议方案。全自动定位和高清看图可观察全局及局部视野、自由缩放放大倍数全自动光度/白平衡调节,图像亮度和对比度可自由调节丰富的标记、测量和图像颜色处理功能高清触摸屏,完全可视化操作数字化保存切片。

• 仪器参数:

1采用景深对焦与实时拼接技术:将多个独立视野高清小图拼接在一起,形成一张单张大图,无需切换物镜,具有广泛和直观的视野。

2可扫描单个或多个局部位置切片或整张切片,生成数字化文件,并保存相关扫描信息。图像可显示切片局部位于整张切片的位置。自动记录全部扫描光学和位置信息。

3配有一个高分辨率CCD镜头和一个导航CCD镜头。

4具有五种扫描模式:单层对焦、多层对焦、智能对焦、逐个视野对焦(动态对焦)、逐个视野对焦叠加扫描。可自动识别和跳过无样本区域。

5具有实时显微观察功能,实时观察真实镜下视野,并可截图及进行Z-stack截图。

6、可实现1-350倍缩放。

• 仪器功能应用:

快速预览切片整图或局部,图像处理软件,标记信息编辑功能。多种扫描模式,处理不同样本,景深对焦+数字拼接,清晰图像,专用看图软件,可分屏视图。

触屏的显微镜操作,自由调焦,防止眼部疲劳。解决切片不易储存保管、易褪色、易损坏、易丢片掉片、检索困难不易异地观察等问题。

应用于医学院校/医院:病理学、组织胚胎学、医学形态学、血液学、局部解剖学。

高校/科研单位动物相关学科:动物医学、动物病理学、遗传发育研究。

高校/科研单位植物学科:植物形态学、形态组学、植物病理学、遗传发育研究学。

疾控中心:病理学、微生物学、血液学。

检验检疫:动物检验检疫、植物检验检疫、微生物。