2021年度植物科普节活动预告
作者: 来源:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 浏览数:10 录入:2021-05-18


据科技部、广州市科学技术局的通知,2021年全国科技活动周暨广州科技活动周将于522日至28日举办。今年全国科技活动周的主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展”。

为响应国家和广州科技活动周活动,科普自然知识,展现自然魅力,激发民众创新创造兴趣,发挥学术团体的社会职能,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室联合华南农业大学植物观赏协会、校内相关社团及创新团队、科研组织于522日开展植物科普节活动,植物科普节以“还你一片小绿林”为主题,分为爱护;新生;绽放三大模块。欢迎华农师生和校内居民积极参与!

 

活动时间:5229:00-16:30

活动地点:教三大草坪

活动形式:摆摊展示、现场体验、主题展览、工作坊、游园导赏

 

摆摊展示:

各社团组织以摆摊形式展示植物、茶艺、昆虫、水族生物、万物日历、汉服手工饰品等,让人们直接接触自然之物,通过利用自然万物进行的艺术创作来感受自然之美,进而引发人们对自然的探索与喜爱,激发人们的创造热情。




现场体验:

提供叶拓、敲染、压花、微景观设计、环保手工的制作等体验活动和植物配对游戏、寻找拟态昆虫、植物对对碰、鲸豚对对碰、拼图识花、慧眼识奶茶、套圈圈等趣味游戏。采取先教后玩的形式,让人们在玩中学、学中乐、乐中多收获,感受自然科普的乐趣。

主题展览:

设置展示游廊,每个社团组织提供1-2块展板,向大家展示与主题“送你一片小绿林”以及自身社团组织相关的科普展示。包括水草植物、花开大赏、夜间昆虫鱼缸造景、六大茶类科普、万物历等内容。



工作坊:

设置自然音乐工作坊,分即兴演奏表演,自然音乐介绍和乐器试奏和合奏体验体验三个环节。向参与者展示来自世界各地用自然物制作的乐器,并分享自然中收集的声音,让参与者打开听觉,以全新的角度感受。

游园导赏:

分为校园植物导赏和鸟类导赏两大部分,植物导赏带领大家去认识、去触摸教三大草坪附近熟悉有陌生的植物,鸟类导赏则借助望远镜带领大家认识和观察校园内形形色色的鸟类。跟随工作人员的脚步,一起探索植物与鸟类的奥秘。

 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆