2020年度“中青年科学家论坛”讲座预通知
作者: 来源:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 浏览数:10 录入:2020-10-28

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

2020年度“中青年科学家论坛”讲座预通知

为促进我校高水平大学建设,营造浓厚的学术氛围,创新研究生教学模式,全面系统传授分子生物学理论和技术,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室将继续举办“中青年科学家论坛”。论坛由我室课题组长陈乐天教授结合依托生命科学学院开设的研究生《高级分子生物学》讲座课程开展,精心组织国内外著名高校和科研院所,在科研一线具有较高学术造诣的中青年科学家来我校开展学术交流。该讲座课程涉及植物、动物、微生物分子生物学相关领域,要求遴选的每位授课嘉宾根据各自研究领域的分子生物学内容组织材料:首先介绍基本概念原理,然后讲述相关的生物学问题和分子研究前沿进展。课程还要求授课老师融入自身对科研的感受和学术思想,启迪和鼓励广大研究生更好地从事科研工作,勇攀科学高峰。从而保证每个专题内容具有较强知识性,较高的学术水平和重要的借鉴意义,能反映近年来相关领域分子生物学研究的热点或重点。

为了扩大学术和教学资源的受益群体,更好地普及分子生物学技术,提升我校研究水平,“中青年科学家论坛”讲座除面向修读《高级分子生物学》的研究生,还将向全校师生开放。希望相关专业的研究生、青年教师踊跃参与分享学术盛宴!也欢迎相关专业本科生前来感受科学研究的魅力!

 

论坛地点:科技楼3楼圆形会议厅

论坛时间:从2020年10月30日起,每周五上午开讲

论坛主持人:陈乐天教授

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已确认专题报告人(具体报告日期和次序以校园网和海报公告为准)

 

序号

嘉宾

单位

预定时间

1

杨维才

中科院遗传发育所

10.30

2

戚益军

单卫星

清华大学

西北农林大学农学院

11.06

3

易可可

张立新

中国农科院农资源与区划所

河南农业大学

11.13

4

苟小平

丁  勇

兰州大学

中国科技大学

11.20

5

杨洪全

上海师范大学

12.04

6

巩志忠

中国农业大学

12.11

7

王道文

河南农业大学

12.18

8

卢宝荣

复旦大学

12.25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室李婷)


 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆