学术报告:基因组组装及群体研究
作者: 来源:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 浏览数:10 录入:2019-12-25

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室学术报告

 

报告题目:基因组组装及群体研究

报告人:高强 华大基因北京中心生信总监

主持人:祝钦泷 教授

  间:20191225日上午10:00-10:40

  点:科技楼510

 

 

报告人简介:

       高强,目前担任华大基因北京中心生物信息总监。2013年至20192月在中国科学院遗传与发育生物学研究所数据分析工程师。

主要从事基因组组装、基因组进化、群体遗传及基因定位的研究,开展了高通量数据分析流程的开发、生物信息学新算法的构建和现有技术方法的优化等工作。近6年来,先后完成了水稻,小麦,苦荞,金鱼草等物种的染色体组装及基因组进化研究,研究成果以共同第一作者发表在ScienceNature PlantsNature CommunicationsMolecular Plant等国际主流期刊上。

 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆