陈晓阳校长到广西大学考察国家重点实验室
作者: 来源:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 浏览数:6192 录入:2012-04-24
 
 

我校与广西大学联合建设的亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室已获科技部立项,为了保障实验室建设各项工作的顺利开展,528上午,陈晓阳校长率领校长办公室主任马骏、重点实验室建设办公室主任李小琴等赴广西大学考察该实验室,并与广西大学唐纪良校长、陈保善副校长等进行了亲切交谈。

唐纪良校长代表广西大学对陈晓阳校长的来访表示热烈的欢迎,并详细介绍了广西大学的办学特色、科学研究、学科建设、人才培养等情况。陈晓阳校长也介绍了我校的办学历史,特别是我校与广西大学的历史渊源,以及我校近几年在科研经费、科技奖励、科技平台、高层次人才培养和引进、校园规划和建设等方面取得的成就。

 

 双方校长均表示,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室的申请非常艰难,来之不易,一定要把握机会,承诺在两年建设期内各自投入2000万元,并且在人力、物力、和场地等方面给予最大限度地支持;组织最优秀的研究团队,配备最先进的设备,开展最具学科特色和区域特色的研究,取得最高水平的研究成果;确保高质量地完成各项建设任务,以优异的成绩迎接科技部的验收。

 座谈会结束后,双方还互赠了礼品。在唐继良校长的陪同下,陈晓阳校长还参观了亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、广西大学校史展览馆和校园。

 
 
Copyright © 2012-2014华南农业大学 国家重点实验室.All rights reserved.
地址:广州市天河区华南农业大学  电话/传真:020-85283027 邮箱sklab@scau.edu.cn
管理登陆